Apple iTV來真的?郭台銘證實鴻海正積極籌備中

2012.05.12 by
鄭緯筌 (Vista)
關於蘋果公司將開發新一代電視機的市場傳言甚囂塵上,甚至已經算不上是一則新聞。從2010年開始陸續有類似的消息傳出,但始終是「只聞樓梯響,不見...

關於蘋果公司將開發新一代電視機的市場傳言甚囂塵上,甚至已經算不上是一則新聞。從2010年開始陸續有類似的消息傳出,但始終是「只聞樓梯響,不見人下來」。不過從今年開始,事情似乎有所轉變,不但相關的資訊陸續出籠,而且一則比一則更具有真實感,也更令許多蘋果粉絲感到期待。

Pelham Smithers Associates的共同創辦人暨總監Pelham Smithers曾說過一段意味深遠的話,「如果有任何人知道蘋果未來要推Apple TV,那一定就是鴻海。」,果不期然,在前天鴻海集團旗下富士康科技公司於上海浦東舉行大陸總部動土儀式的現場,董事長郭台銘首度證實該公司正在為Apple iTV的開發與生產做準備。

早先鴻海入股夏普時,便有分析師認為鴻海此舉對於未來生產Apple iTV,將更有利於達成垂直整合。雖然根據目前的進度來推算,今年要看到Apple iTV的機會並不大,但目前已知未來的Apple iTV將搭配Siri語音助理和FaceTime的影像通話功能,另外也不難想像將會與iTunes或App Store進行整合。

iPhone的出現,改寫了手機的生態;iPad的問世,則賦予平板電腦嶄新的定義和未來。而蘋果新電視的推出,勢必又一次給世人們帶來偌大的影響。不管Apple iTV最後會以什麼面貌、名稱推出,這將會是繼披頭四樂團(The Beatles)於1964年2月9日登上現場播出的「The Ed Sullivan Show」節目之後,對於電視圈衝擊最大的一則新聞。

每日精選科技圈重要消息