問答網站Quora完成第2輪5000萬美元融資,公司身價達4億美元

2012.05.15 by
鄭緯筌 (Vista)
沉寂一段時間的問答類型網站Quora,最近又有了新動作。根據國外媒體揭露,該公司在新一輪融資中獲得5000萬美元的投資,這也讓Quora的身...

沉寂一段時間的問答類型網站Quora,最近又有了新動作。根據國外媒體揭露,該公司在新一輪融資中獲得5000萬美元的投資,這也讓Quora的身價水漲船高,估值達到4億美元之譜。其中,領投者大有來頭,是大家都很熟悉的Facebook公司董事會成員彼得.希爾(Peter Thiel)。

創立於2009年6月的Quora最近雖然較少聲音,但流量和互動品質皆有提昇。在這次的融資中,Quora的共同創辦人亞當.德安吉洛(Adam D’Angelo)用自己的錢投資了2000萬美元,也意味著他對Quora的未來發展充滿信心。

此外,根據AppData網站所做的統計,透過Facebook Connect來登入Quora網站的每日活躍用戶數量僅有2萬人,每月活躍用戶數量為18萬人。這也顯示Quora在社交市場尚有許多努力的空間,而新挹注的資金能否發揮效用也值得關注了。

每日精選科技圈重要消息