傳亞馬遜目標於今年7月推出具前照明功能的Kindle

2012.05.16 by
羅以琳
路透社報導,據不願具名的消息來源指出,亞馬遜將推出新版的Kindle電子閱讀器及平板電腦,其中包含一款使用前照明功能的黑白電子閱讀器。亞馬遜...

路透社報導,據不願具名的消息來源指出,亞馬遜將推出新版的Kindle電子閱讀器及平板電腦,其中包含一款使用前照明功能的黑白電子閱讀器。亞馬遜希望能在今年7月讓新款、同樣使用電子墨水顯示的Kindle上市,並已擴大生產。

kindle

Kindle電子閱讀器自推出以來便廣受歡迎,但用戶必須另行購買外接照明設備才能在昏暗的環境中使用裝置,新增的前照明功能將可解決這個問題。面板市場研究公司DisplaySearch的新興顯示技術副總裁Jennifer Colegrove表示,對於使用前照明的Kindle機型,市場的確有需求。但她也表示,於此亞馬遜「勢必做出取捨,因為前照明功能將消耗更多電力,Kindle也就會更快沒電」。

除新款Kindle電子閱讀器之外,消息來源表示,亞馬遜也計畫在今年底的假期季推出新款平板電腦,預計新款Kindle Fire將搭載8.9吋的大螢幕。然而針對這些傳聞,亞馬遜對外界的詢問皆未做出回應。亞馬遜Kindle電子紙技術供應商E Ink Holdings的行銷長Sri Peruvemba也表示,他們不會對客戶發表新產品的計劃發表評論。

有些部落格文章則指出,亞馬遜有可能會推出彩色版的電子閱讀器,但路透社的消息來源則說這樣的機率非常小。HIS iSuppli的分析師Vinita Jakhanwal也表示,去年10月她曾在貿易展中看過彩色電子紙相關產品,但這種技術還需要經過許多改良才能被用於大量製造的商品中。因此她也不看好亞馬遜能這麼快就推出彩色Kindle。

來源:Reuters

每日精選科技圈重要消息