SoftBank推出全球首款可偵測輻射手機

2012.05.30 by
許凱玲
日本福島核災事變之後,日本民眾相當關心輻射量問題,SoftBank最新推出一款可偵測輻射量的智慧型手機Pantone 5,這也是全球首款內建...

日本福島核災事變之後,日本民眾相當關心輻射量問題,SoftBank最新推出一款可偵測輻射量的智慧型手機Pantone 5,這也是全球首款內建輻射量檢測器(geiger counter)的手機,檢測範圍從0.05微西弗到9.99微西弗(μSv/h)。

其實,檢測輻射已成為日本國民相當重視的一項工作,Scosch公司也推出了iPhone外接輻射檢測器RDTX;不過Pantone 5更方便,只要按下手機按鍵,就可以直接操作。

(圖說:外接RDTX的iPhone手機)

這款型號為107SH的Sharp手機,運行Android 4.0作業系統,配備3.7吋螢幕、400像素照相機、以及1.4GHz處理器,共有八款顏色可供選擇,預計七月上市;雖然價格未定,不過肯定比單獨購買輻射檢測器或iPhone配備來的便宜,也被SoftBank看好是突破市場的重要產品。

出自EngadgetThe Verge

每日精選科技圈重要消息