Mobile Safari市佔乘行動裝置高飛

2012.06.04 by
陳荻雅
Mobile Safari市佔乘行動裝置高飛
現代人一定都了解瀏覽器的重要,這句話聽來雖煩,但請準備好:在未來20年內瀏覽器將更重要。由於人們上網的需求逐漸轉向雲端,瀏覽器的生態勢必...

現代人一定都了解瀏覽器的重要,這句話聽來雖煩,但請準備好:在未來20年內瀏覽器將更重要。

由於人們上網的需求逐漸轉向雲端,瀏覽器的生態勢必又將有一番轉變,取代傳統的桌面應用程式。

電子商務技術公司Monetate日前出具統計數字顯示瀏覽器的歷史從1994年的Nescape到1995年的IE及2004年的Firefox或2008年的Chrome,變動明顯不小。以今年一到三月觀之,市佔率最高的仍是IE,約42.35%,Safari、Firefox與Chrome以1%左右的差距在二到四名拉鋸。

值得注意的是,Apple行動裝置專用的Mobile Safari也立下了11.12%的市佔,比去年同期成長約6%。

 

出自Insider

每日精選科技圈重要消息