台灣地圖日記,揚威矽谷DEMO秀!

2008.02.02 by
數位時代
台灣地圖日記,揚威矽谷DEMO秀!
本週於矽谷DEMO秀中,有一位來自台灣的新創公司打敗其他76家公司獲得最佳人氣獎(People's Choice Award),那就是由郭書...

本週於矽谷DEMO秀中,有一位來自台灣的新創公司打敗其他76家公司獲得最佳人氣獎(People's Choice Award),那就是由郭書齊、郭家齊兄弟倆合力打造的地圖日記網站英文版Atlaspost.com。

地圖日記結合了地圖與部落格的概念,讓使用者可以在地圖上寫日記。使用者還能夠在地圖上蓋自己的房子,和其他使用者交流,猶如真實世界中的鄰里關係。此外地圖日記還包括了GPS功能,可以自動上傳使用者照片並給予地理標籤。

《數位時代》曾在2007年報導過地圖日記在台灣資策會web2.0新創服務大獎中脫穎而出。當時就獲得DEMO策展人克莉絲‧敘普力(Chris Shipley)認同網站潛力,並推薦參加DEMO展。如今前往矽谷的美夢成真,創辦人郭家齊表示台灣的新創公司有機會站上國際舞台,台灣出現成功的全球網路服務公司也決不是夢想。

DEMO聚集了大量創投公司與企業家,是每年新創公司嶄露頭角的機會,過去網路電話Skype與網路相簿Flickr都是DEMO畢業生。(撰文=張玉琦、編輯=張恩溥)

每日精選科技圈重要消息