【網路大事件】馬雲不再賣阿里巴巴股票 認為淘寶上市為時尚早

2009.09.15 by
數位時代
【網路大事件】馬雲不再賣阿里巴巴股票  認為淘寶上市為時尚早
(www.bnext.com.tw 編輯部撰文=羅之盈)上周香港股市突然出現一個意外的消息──阿里巴巴集團創辦人馬雲,賣出自家自行持有的股票...

(www.bnext.com.tw 編輯部撰文=羅之盈)上周香港股市突然出現一個意外的消息──阿里巴巴集團創辦人馬雲,賣出自家自行持有的股票1300萬股,共套現11.38億台幣(2.7億港幣)。阿里巴巴於2007年11月在香港上市,共發行8.59億股,當時馬雲本人持有的股票已經低於5%。

在一個造夢的時代,創辦人很低的持股率讓外界有些憂心,就好像是自己都不看好自家前景,於是拋售之後兩天(9/11),馬雲立刻公開承諾,未來10年不再減持,並冀藉此證明公司健康現況。另外關於眾所矚目的淘寶網上市之事,馬雲表示「為時尚早」,業界普遍認為馬雲正在耐心地等待淘寶網獲利途徑真正的穩定。

每日精選科技圈重要消息