不用網路,Gmail讓非洲用戶以簡訊收發電子郵件

2012.07.21 by
李怡德
不用網路,Gmail讓非洲用戶以簡訊收發電子郵件
Google在迦納,奈及利亞和肯亞推出了一項新服務,這項新服務能夠讓Gmail使用者只用手機裡內建的SMS功能就能收發電子郵件。這項新服...

Google在迦納,奈及利亞和肯亞推出了一項新服務,這項新服務能夠讓Gmail使用者只用手機裡內建的SMS功能就能收發電子郵件。

這項新服務意味著行動網路並非是必須的,使用者也不需要擁有3G或WIFI功能的高階智慧型手機。在新興國家中,iPhone和Android的持有率並無法與其他西方國家相比,更別說是行動上網了,所以 Gmail SMS是個有趣的新服務。

在這三個國家,只要你有一支基本能夠通話傳簡訊的手機,你就能夠透過開啟Gmail帳號上一個簡單的設定來利用簡訊收發電子郵件。

Google的新興市場產品經理說:”Gmail SMS會自動利用簡訊轉寄你的電子郵件到你的手機上,並且你可以直接用你的簡訊回覆郵件,你可以透過例如MORE,PAUSE,RESUME的指令來控制你收到的郵件。另外,你還能夠用SMS編寫新郵件,然後寄到任何電子郵件地址,收件者將能在正確的郵件對話串中找到你的訊息。”

那麼你要如何設定你的Gmail SMS呢?

首先,你必須先登入你的Gmail帳號,點選頁面上方的個人資訊,然後點選帳戶設定。

接下來,選擇”行動電話及簡訊”的設定:

你必須把你的行動電話號碼連結到你的帳戶才能夠在你的行動電話上收發電子郵件:

在你點選傳送驗證碼到你的行動電話後,你要把收到的號碼填寫到設定頁面的方塊中。

雖然Gmail SMS服務是免費的,但你當然還是會被按照當地電信商的簡訊費率收費。目前雖然還不是很確定這項服務是否計畫在其他國家推出,不過看起來Google很有機會會讓非洲及亞洲的幾個重點新興國家使用。

出自:The Next Web

每日精選科技圈重要消息