10個創業者提升工作生產力的好建議(下)

2012.08.06 by
許凱玲
10個創業者提升工作生產力的好建議(下)
6. 一步一步邁進,可以走得更遠休息是為了走更長遠的路,也可以讓你更有工作生產力。足夠的睡眠可以從早到晚都保持活力,盡可能安排休息小憩的...

6. 一步一步邁進,可以走得更遠

休息是為了走更長遠的路,也可以讓你更有工作生產力。足夠的睡眠可以從早到晚都保持活力,盡可能安排休息小憩的時間,例如離開辦公桌吃午餐、每隔一段時間走到外頭呼吸新鮮空氣。

7. 仔細聆聽可以更有效率

聽看看團隊和客戶需要贖麼,依此極大化自身的工作生產力;請記住要找時間進一步設定業務策略與目標,不要將時間浪費在錦上添花的事情。

8. 生產力是相對的概念

在商業世界中,感受才是真實的。最具生產力的團隊成員,是一直以來不斷付出的那群人,就算這些人很少做承諾。生產力可視為每單位時間的感知價值,和具體工作時間或工作強度(working intensity)無關;生產力是可量化的結果。

9. 明確衡量生產力的指標

如果你無法衡量結果,那就不能管理任何活動,或運行任一業務。一位創業者最終任務是依照要求的結果來定義成功,例如客戶數、營收、利潤;若是沒有目標,也就沒有可以衡量的生產力。

10. 委派任務,而非關係

將任務委派給可快速或低價完成的合作夥伴,這是增加生產力的方法之一。但是要和合作夥伴保持聯繫,若無法和客戶、消費者、或投資方溝通,就不會有因工作而衍生的關係。

 對於創業者來說,成功與否看得是執行力,可以成功執行又得仰賴工作生產力──要有更多的時間、資金、客戶、和滿意度。如果你發現工作越來越多,但卻越來越無趣,完成工作越來越少,就是要為提升生產力而實行以上建議的時刻了。

10個創業者提升工作生產力的好建議(上)

出自Forbes

每日精選科技圈重要消息