新語音助理Nina挑戰Siri,瞄準企業市場

2012.08.08 by
陳荻雅
新語音助理Nina挑戰Siri,瞄準企業市場
語音辨識技術公司Nuance除了積極推出應用程式外,也開始與他人合作擴大服務範圍,而個人語音助理Nina就是Nuance開發的成果!Nua...
語音辨識技術公司Nuance除了積極推出應用程式外,也開始與他人合作擴大服務範圍,而個人語音助理Nina就是Nuance開發的成果!Nuance希望Nina能打進銀行、保險公司或其他企業市場。 在與某銀行專屬應用程式互測後,這個語音助理與Siri大同小異,不過Nuance有釋出軟體開發套件並將提供開發協助,終極目標是希望消費者打電話到大型企業時不必再浪費時間聽完一層又一層的撥號指示,能夠透過Nina完成三件事情:一、語音解鎖與登入,二、語音辨識,三、語音助理導覽與協助。 以互測的銀行應用程式為例,使用者將可以透過語音助理完成限時轉帳或餘額查詢等工作,Nina和Siri一樣能聽懂基本會話與語意,應該能讓使用者滿意(至少比聽語音系統來得滿意)。 雖然Nina的聲音和Siri很像,不過兩者瞄準不同市場,Nuance希望Nina以軍用、企業用等B2B市場為主。不過Nuance的確該感謝Apple先帶起了語音助理的風潮。 出自[The Verge](http://www.theverge.com/2012/8/6/3222431/nuance-nina-siri-customer-service-apps)

每日精選科技圈重要消息