Google自走車換Lexus開,「零」意外里程持續累積

2012.08.09 by
張祖謙
Google自走車換Lexus開,「零」意外里程持續累積
一台機器開車能夠多安全?至少比美國人開車安全。Google昨天宣布他們的無人駕駛車已經完成30萬英里的試駕,並且在道路寬闊的環境下保持「...

一台機器開車能夠多安全?至少比美國人開車安全。

Google昨天宣布他們的無人駕駛車已經完成30萬英里的試駕,並且在道路寬闊的環境下保持「零」交通意外發生率。(這個無人駕駛車過去曾發生過幾次交通意外,但都是在人員介入駕駛的情況下發生。)

這個Google的項目使用豐田普銳斯(Toyota Priuses)汽車,搭載相機、雷達感應器和激光測距儀來和其他車輛保持安全距離,並使用Google地圖進行路線導航。據知,無人駕駛車行車時必須安排兩個人坐在車內參與,但是Google表示日後一輛車內只需安排一人坐崗,顯然開發團隊認為無人駕駛車的技術已足夠純熟。

Google還宣布,他們已將Lexus RX450h混合動力車導入無人駕駛車項目。

1

根據聯邦高速公路管理處的資訊統計,美國人的年平均里程數為1萬5千5百英里,而經Allstate統計,美國人平均十年就會發生一次交通意外,即美國人平均每駕駛16萬5千英里就有會發生一起交通意外。(儘管在某些較安全的地區如Fort Collins,Colo等城市這個意外率會提升到14年發生1次,但仍不能和Google 無人駕駛車的30萬英里零交通意外的成績相提並論。)

Google為此感到自豪,而隨著這個項目的進步,未來上班通車時我們可以放鬆的坐到到後座,悠閒地吃早餐、看報紙。但是Google承認,無人駕駛車計劃要應用到社會上,前方還有很多路要走。

「為了提供最好的體驗,我們需要讓無人駕駛車征服積雪路面、辨識臨時道路施工信號等其駕駛人都會遭遇的棘手狀況。」無人駕駛車工程團隊隊長,Chris Urmson在部落格寫道,「目前,我們的團隊成員仍會坐在無人駕駛車的駕駛座上,但在必要時會把它拆除。」

參考資料:Mashable

每日精選科技圈重要消息