英國亞馬遜電子書銷量趕超實體書

2012.08.09 by
張祖謙
英國亞馬遜電子書銷量趕超實體書
Kindle電子書閱讀器在歐洲推出已經兩週年了,據統計,目前英國Amazon電子書的銷量正式超越實體書。這個世界最大的電子零售商透露...

Kindle電子書閱讀器在歐洲推出已經兩週年了,據統計,目前英國Amazon電子書的銷量正式超越實體書。

這個世界最大的電子零售商透露,每售出100本實體書,就有114本電子書被付費下載。而這個結果並不讓人,尤其是出版界感到意外。

Kindle自2010年夏季在英國推出後,幾個月內就成為Amazon銷量最高的商品,用戶可以用Kindle下載電子書、報刊、雜誌,甚至上網。

電子閱讀風潮可以如此快速成長,部分原因來自下載量最高的小說, EL James的《Fifty Shades of Grey》,這本小說在四個月內達到兩百萬的下載量。因著小說的爆紅,許多和小說主角情侶有關的周邊產品,內容以情色為主的圖像也隨之誕生,並且以沒有書皮的方式(Amazon的謹慎作風)出售,讓小說的粉絲在不遭審判的情形下安心享受黃色刊物。

Amazon也表示,他們的收到很多獨立作者出版作品的業務,在最近的一年,透過Kindle出版作品的作者比前一年提升了400%。

那些感嘆文學之死的作者應該可以感到慰藉,因為有了Kindle後,持有者買的書比以前多了四倍。因此儘管印刷業會逐漸揮別世界,成為過去,但是閱讀的未來仍是一片光明。

參考資料:Mashable

每日精選科技圈重要消息