宏碁王振堂~微軟Surface平板電腦破壞合作關係

2012.08.09 by
許凱玲
宏碁王振堂~微軟Surface平板電腦破壞合作關係
微軟預計10月將推出平板電腦Surface,合作夥伴宏碁強調「這是傷害PC產業的決定」。宏碁董事長王振堂接受金融時報採訪表示,希望微軟要三思...

微軟預計10月將推出平板電腦Surface,合作夥伴宏碁強調「這是傷害PC產業的決定」。宏碁董事長王振堂接受金融時報採訪表示,希望微軟要三思而後行,將對電腦產業整體生態和其它品牌產生負面影響,而且硬體本來就不是微軟專精之處。

宏碁全球營運總裁Campbell Kan表示,宏碁內部已在討論因應策略,若微軟涉及硬體業務,宏碁該如何面對?是否應該繼續仰賴微軟?還是選擇其它替代方案?亦有媒體傳出宏碁考慮不惜放棄Windows系統。

王振堂是第一個跳出來批評微軟的PC大廠董事長,不過另一大廠惠普其實早有動作,今年六月微軟向全球宣布Surface平板電腦的一周後,惠普就宣布打算退出Windows RT平板電腦計畫。

微軟長年打造的電腦生態體系,被行動設備的興起打亂,蘋果iPhone和iPad垂直整合的製造方法與超高額營收,讓各界競爭對手都好生羨慕。Amazon和Google比微軟更巧妙的進入行動領域,都各自推出打上自家名稱的平板設備。微軟則是一邊想要追上行動產業的腳步,一邊高調希望藉由Surface平板實現高獲利的型動未來。不過,微軟應該回想合作夥伴們的前車之鑑,各家平板產品始終無法順利搶占這個市場。

當然,如果微軟平板定價真如傳言中的昂貴(530~980美元),宏碁和惠普可能也不用擔心什麼了!

出自TelegraphPCMag

每日精選科技圈重要消息