台灣動信科技手機信用卡,獲澳洲第二大銀行採用

2012.08.09 by
劉翰謙
台灣動信科技手機信用卡,獲澳洲第二大銀行採用
能讓Google為首的科技巨人、Visa等信用卡標準,以及各國的電信商跟銀行都虎視眈眈的,大概也只有行動支付這「下一個關鍵趨勢」了,而台灣的...

能讓Google為首的科技巨人、Visa等信用卡標準,以及各國的電信商跟銀行都虎視眈眈的,大概也只有行動支付這「下一個關鍵趨勢」了,而台灣的動信科技,儘管檯面名氣不如才剛跟星巴克締結盟約的Square,去年中國官方釋出的最終意向,獲得中國銀聯認證的NFC手機信用卡技術─SWP (Single Wire Protocol,單線傳輸協議) microSD卡,便是出自其手。

不像內建於手機本身或SIM卡安全系統,選擇以microSD卡做為載體的動信科技,看好的就是它獨立於電信商之外的第三方特性,而這也是其受萬事達卡、中國銀聯等信用卡機構青睞的原因─能跟著用戶而不是手機跑,又能被銀行掌握。這家《數位時代》曾報導過的新創公司,近來最新的合作夥伴,則是澳洲的安全防偽票據與交易系統企業ABnote。

未來,ABnote包括澳洲第二大銀行在內超過1000家的客戶,其消費者只要手持NFC手機,就可輕鬆交易、折扣、紀錄,而一切只需要短短的幾秒鐘,而沒有NFC手機的人,動信手機信用卡也提供「點即購」的消費,只要直接在手機螢幕上點擊,不再需要輸入冗長的信用卡號,即可便利又安全的完成交易。

每日精選科技圈重要消息