Adobe Flash正式告別Android行動舞台

2012.08.16 by
許凱玲
Adobe Flash正式告別Android行動舞台
Adobe昨日(8月15日)正式移除Google Play應用程式商店上的Flash應用程式,也就是說任何一款的Android行動裝置再也無...

Adobe昨日(8月15日)正式移除Google Play應用程式商店上的Flash應用程式,也就是說任何一款的Android行動裝置再也無法安裝Flash程式;對Adobe來說,這真的是一條漫長又艱辛的道路:放棄Flash、全面轉向HTML 5技術。

Adobe去年秋天就宣告了Flash技術的命運,決定不再支援4.0版本之上的Android裝置,4.1 Jelly Bean版本的釋出也代表Flash走到最後盡頭,今年6月底也訂出8月中旬將是Flash App的移除之日,已經安裝程式的現有用戶仍可持續安全更新至2013年9月。

除了Android用戶之外,微軟表示Windows 8也只會透過IE 10瀏覽器,在有限情況下支援Flash。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息