蘋果申請新繪圖應用專利,揭露挑戰Adobe意圖(上)

2012.08.20 by
陳荻雅
蘋果申請新繪圖應用專利,揭露挑戰Adobe意圖(上)
六月時,科技網站Macworld報導Apple執行長Tim Cook已透過email證實公司正致力開發「一個非常優秀的專業軟體」,而上周稍晚...

六月時,科技網站Macworld報導Apple執行長Tim Cook已透過email證實公司正致力開發「一個非常優秀的專業軟體」,而上周稍晚時美國專利商標局聽過了一項普遍認為和Apple八竿子打不著的專利申請,顯示Apple正著眼於高階圖像應用程式的開發,計畫與Adobe的Photoshop和Illustrator一較高下,且該系統支援平板電腦。

據了解,這個系統將能同時支援滑鼠與觸控螢幕,Apple手上已有足夠的專利進軍相關市場;若沒有意外,Tim Cook所說的優秀專業軟體應該就是這個了。

有些電子產品包含呈現圖像或物件的圖像顯示系統,例如抽像的線條、成串的文字、繪圖形狀等,使用者透過這些物件與使用者介面選擇某些屬性,在螢幕上產生特定圖像,而目前的電子產品對於直接在界面上改變這些物件某些屬性的方式仍有限制。

Apple虛擬繪圖空間應用程式的創新從系統、操作方式、電腦可讀媒體多方下手,要翻轉圖像物件輸入工具市場。

圖像輸入工具有時是螢幕上一個虛擬的繪圖空間,透過繪圖筆、成串的文字或圖案輸入,許多個使用者輸入的指令會直接與螢幕輸入工具互動,改變輸入工具的屬性;例如使用者不必在顯示選單中選擇,就能直接操縱輸入工具的多種屬性,如大小與顏色。這種視覺上直接改變屬性的做法讓使用者能更有效率且更直覺地繪圖。

蘋果申請新繪圖應用專利,揭露挑戰Adobe意圖(下)

出自Patently Apple

每日精選科技圈重要消息