亞馬遜的Kindle電子書下載量突破一億大關

2012.08.29 by
鄭緯筌 (Vista)
如果你喜歡看電子書的話,想必對亞馬遜公司所推出的Kindle電子書不會感到陌生。就在市場傳言亞馬遜即將推出新款Kindle電子書閱讀器的此刻...

如果你喜歡看電子書的話,想必對亞馬遜公司所推出的Kindle電子書不會感到陌生。就在市場傳言亞馬遜即將推出新款Kindle電子書閱讀器的此刻,國外媒體報導Kindle電子書的下載量已經突破了一億大關。而受到電影加持的《飢餓遊戲》三部曲,取代了排行榜上的長青樹《哈利波特》,成為亞馬遜網站上最受歡迎的電子書和紙本書籍。

目前,Kindle專用電子書的數量超過18萬本,可以提供給亞馬遜Prime會員每個月免費借閱一次,更棒的是看完再返還即可,沒有到期的限制。使用Kindle看書,誠然是一種享受,不過對亞馬遜公司來說,他們仍面臨了來自iPad的強大挑戰。

根據市場調查機構IHS的統計數據顯示,截至今年第二季,蘋果公司在全球平板電腦的市場佔有率已經來到70%,比起第一季的58%還要增加12%。反觀亞馬遜的Kindle閱讀器,雖然普遍受到愛書人的推崇,但市場佔有率卻從5.8%掉到4.2%,值得關注。

每日精選科技圈重要消息