5個可能改變城市生活的學生專案(下)

2012.08.31 by
許凱玲
5個可能改變城市生活的學生專案(下)
3. 芝加哥科技學院的高科技運算法10位來自芝加哥科技學院(Chicago Tech Academy)的學生與公益機構CeaseFire...

3. 芝加哥科技學院的高科技運算法

10位來自芝加哥科技學院(Chicago Tech Academy)的學生與公益機構CeaseFire合作,發展促進槍支暴力安全警示系統,並且將此專案擴大到美國其他各城市。今年秋天將會在羅德島社區試行這項技術原型。 

4. 塗料太陽能電池

年僅16歲的Allison Martin、Shyamsunder Raghavan和Toluwani Soares以更具經濟效益的非導電性基板塗料為主要材料,發明一款塗料太陽能電池(paint-on solar cell),可供道路、家庭、汽車等使用,協助永續城市的發展。他們認為此法將比起過去所用的太陽能板更具經濟價值。

5. 救援機器人

地震、風災、海嘯等自然災害來襲,搶在黃金救援時間內至災區搜尋生存者是首要任務,兩位斯洛伐克學生Jan Matas和Andrej Oliver Chudy想出替待解決方案,利用外型堅固的智慧型機器人輔佐傳統的人力搜救,成本低的驚人(大約只需1,200美元),透過感測器偵測人體溫度,指出倖存者正確位置,讓搜救者可以全力開挖搶救。

5個可能改變城市生活的學生專案(上)

出自mashable

每日精選科技圈重要消息