網路自拍影片怪才~Remi Gaillard

2008.12.17 by
數位時代
網路自拍影片怪才~Remi Gaillard
有愈來愈多的人喜歡拍攝影片放上YouTube等影音網站,和網友分享生活點或創意,但能夠拍到出名,被全世界的人都認識,甚至被企業找去拍影片,就...

有愈來愈多的人喜歡拍攝影片放上YouTube等影音網站,和網友分享生活點或創意,但能夠拍到出名,被全世界的人都認識,甚至被企業找去拍影片,就很少見了。

今年33歲的雷米.蓋拉德(Remi Gaillard),就是這樣少見的怪才。

蓋 拉德在法國網路界相當知名,因為他拍的影片經常是在創意與惡作劇之間遊走,出人意料的舉動總是會讓人捧腹大笑。以他最近拍攝的影片〈Remi Kart〉來說,就以經典的瑪琍歐賽車遊戲當惡搞題材,自己裝扮成瑪琍歐開著賽車,在市區與公路上到處奔跑,並且不忘一邊丟香蕉皮攻擊經過的車子,並且接 受路人的歡呼,最後他被警車攔下,卻趁機偷偷溜走。這隻影片在DailyMotion上的點閱數,已經超過170萬次。

類似這種惡搞題材 的影片,在蓋拉德網站上可以看到許多。大部份的法國民眾多半把蓋拉德當成英雄,除了被他惡整到的人之外,大部份看到他在街頭表演十項全能、坐進機場行李輸 送帶等奇怪舉動的民眾,都會很配合的給予掌聲,但警察則是對他感到相當頭痛,因為他總是會在許多重要的場合或活動中出現,想盡辦法突破人員管制,在裡頭大 肆惡搞。

蓋拉德最經典的演出,是在2002年法國盃足球賽決賽的時候,穿上洛里昂隊的制服,喬裝成球隊的一員,和眾人一起繞場接受觀眾的歡呼慶祝拿到冠軍,甚至接受電視媒體採訪,幫民眾簽名,當時的法國總統甚至也把他誤認為球員而向他致意。

名 氣加上創意,讓一些想作話題行銷的品牌開始找上蓋拉德,委由他製作病毒影片,例如他就幫Nike拍攝了兩支有關足球的病毒影片,內容是他在巴黎街頭四處尋找射門的標的,例如路標、垃圾桶、公車亭、腳踏車,他甚至把球踢進救護車裡,引來救護人員的追打。目前他已受邀為許多廠商代言產品,可說是最人意外的廣告明星了。

每日精選科技圈重要消息