亞馬遜Kindle Fire HD~全面包抄的平板價位選擇

2012.09.07 by
劉翰謙
亞馬遜Kindle Fire HD~全面包抄的平板價位選擇
微軟的Surface、Google/華碩的Nexus 7,以及傳言始終不斷的iPad「迷你版」,今年平板市場吸睛產品之多,似乎終於有機會打破...

微軟的Surface、Google/華碩的Nexus 7,以及傳言始終不斷的iPad「迷你版」,今年平板市場吸睛產品之多,似乎終於有機會打破蘋果獨霸了2年多的江山,不過,除了上述的三強,去年底開始參戰的亞馬遜(Amazon)Kindle Fire,也是眾所矚目的焦點,而今天的發表會,便是「裝備更新」的日子。

白紙黑字質感的Kindle Paperwhite閱讀器

 1
亞馬遜也許是平板電腦界的新人,但在其「遠親」領域─電子書閱讀器,Kindle早已是家喻戶曉的第一品牌,而今年的Kindle閱讀器系列,則推出了採用全新顯示技術的Kindle Paperwhite。顧名思義,以往的電子墨水(e-ink)顯示,雖然具備電力持久、可在強光下閱讀等優點,但始終無法給人接近「書」的感覺,而Kindle Paperwhite最大的特色,便是那彷彿白紙黑字的顯示。不過,如果你不覺得為了「質感」值得花上119~179美元,去年的Kindle小升級後,亞馬遜也很佛心的降價到69美元任君選擇,而且,部分產品今天下訂,下週便能出貨。

最便宜的iPad價位,最高級的Kindle Fire HD

1
當然,大家最關心的,還是新Kindle Fire的消息,而正如之前的傳言,今年的Kindle Fire不但有新規格,而且不只一種,分別是7吋的Kindle Fire HD,以及8.9吋的Kindle Fire HD 8.9"。而儘管新Kindle Fire有著雙Wi-Fi天線、近全機的無感同步(Whispersync)跟內容透視(X-Ray for contents)服務等令人興奮的軟硬獨家特色,Kindle Fire去年震撼業界最主要的原因,仍在其價格,而今年當然也不例外。

7吋的Kindle Fire HD依舊是199美元開賣,而去年的Kindle Fire,在規格升級後(處理器、RAM等),更降價到159美元,而且最快9/14就能出貨。至於新旗艦Kindle Fire HD 8.9"的定價更是驚人─299美元起跳,而最頂級的32GBKindle Fire HD 8.9" 4G版則是499美元,相當於最低階的新iPad價位,而同樣32GB的4G iPad,則為729美元。

儘管宣布了許多讓人期待的新產品,但由於會前有消息指出將有「亞馬遜手機」的岀現,本次發表會如果要說最大的遺憾跟疑惑,當屬此點,然而,在新一代iPhone已經蓄勢待發的這個月,這點遺憾,保存期限大概也就不過一週左右吧。

每日精選科技圈重要消息