GoodLife~八月團購市場突破四億元,行動電源大熱銷

2012.09.12 by
鄭緯筌 (Vista)
GoodLife~八月團購市場突破四億元,行動電源大熱銷
根據GoodLife網站最新發佈的團購市場調查顯示,八月份團購挾中元節、中秋節及暑假末段的氣勢,總體業績較上月成長了超過13%,來到了4億1...

根據GoodLife網站最新發佈的團購市場調查顯示,八月份團購挾中元節、中秋節及暑假末段的氣勢,總體業績較上月成長了超過13%,來到了4億1000萬元,首次單月突破4億大關。前四大團購業者都有相當亮眼的成長幅度,17Life的成長幅度更是接近20%。

觀察前三大團購網(Gomaji、Groupon與17P)各分類情形,可以發現在八月份宅配部分有超過2500萬的業績成長,是各項分類中成長最多的。而GROUPON的宅配業績成功擠下了原本最高的美食,成為最大的一個類別,這也是各業者中唯一一家美食不是各分類項目第一的團購網站。

本月份最亮眼的產品,莫過於是行動電源了!其實從宅配類型的團購出現後,行動電源就一直是團購上的常客,本月GROUPON的POLYBATT行動電源的團購銷售特別突出,總共賣出了超過16000臺,營業額高達820萬元,成為八月份最熱銷商品。而全部行動電源相關檔次業績相加起來,超過了2200萬元,約佔8月團購市場的5%;而台灣行動電源市場一年預估為15億元,今年以來團購網站銷售的行動電源已經超過了7400萬元,佔了整體行動電源市場的一成。

雖然相關節慶對於團購業績有所刺激,不過相較於去年,今年中秋節商品就沒有這麼出色的表現,截至八月底,莫約也就十來檔跟中秋月餅、柚子等相關的團購檔次,跟去年各家都在搶食中秋大餅,不停推出的狀況相比的確有所落差。不過,距離中秋節還有些時間,想來各家業者仍會在這段期間再多推出幾檔相關的團購活動。

2012年八月銷售金額最高的商品前三名

每日精選科技圈重要消息