創業週末硬軟通吃新創大賽圓滿落幕,Dol.Dol奪冠

2012.09.17 by
鄭緯筌 (Vista)
創業週末硬軟通吃新創大賽圓滿落幕,Dol.Dol奪冠
由Startup Weekend(創業週末)與威盛電子所合辦的「Startup Weekend Taiwan Hardware 創業週末硬軟...

由Startup Weekend(創業週末)與威盛電子所合辦的「Startup Weekend Taiwan Hardware 創業週末硬軟通吃」創業比賽,昨晚於新店威盛電子總部順利地畫下句點。這是台灣首次針對軟硬整合所舉辦的創業比賽,前三名分別由「Dol.Dol」、「SkinScale」以及「MorningTap」團隊所獲得!

Startup Weekend Taiwan Hardware 創業週末硬軟通吃

第一名作品「Dol.Dol」,設計出玩偶Dol.Dol以及專屬的App,希望成為大家在生活上的好朋友,也是人與人間心靈交流的好夥伴。使用者可以搖晃、輕捶或是親吻玩偶藉此表達情緒,而玩偶也會有對應的臉紅或生氣等反應。Dol.Dol還有溝通的功能,App可以加入想發送訊息的好友,當使用者對著Dol.Dol講話,可以將訊息發送給好友。

第二名作品「SkinScale」,主要著眼於龐大的女性市場。SkinScale是一個可以用來量測和分析皮膚狀況的儀器。它的體積小、方便攜帶,更可以自動記錄使用者的個人膚質狀況,同時還可以結合社群網絡與他人分享及討論各種保養品的效果。

第三名作品「MorningTap」,則是一個解決現代人起床困擾的晨喚工具。把鬧鐘裝置結合在盥洗室的水龍頭上,如果想要關掉鬧鐘,就必須起身走到盥洗室,並且打開水龍頭洗臉,可說是相當有創意。

眾多的參賽者經過連續三天(54個小時)的馬拉松式瘋狂創業,從組隊、構思到建立營運和獲利模式,最後再把產品建構出來。

Startup Weekend Taiwan Hardware 創業週末硬軟通吃

主辦單位期許透過這次的比賽,可以激起台灣硬、軟體以及和雲端服務之間不一樣的火花!進而在教育、醫療、環境、娛樂和智能家庭控制等不同的領域,創造出後PC時代開創性的產品。而評審們也對於這次的參賽作品,給予高度的肯定和期許。

Startup Weekend Taiwan Hardware 創業週末硬軟通吃

圖說:第一名獲獎團隊「Dol.Dol」上台合影留念

創業小聚網站正舉辦熱鬧的開站活動!9月****30****日前加入為會員,可獲得電子雜誌一本,還有機會帶走市價****15,500****元的平板電腦!

每日精選科技圈重要消息