Facebook行動化決心,承諾4~8週常態更新

2012.09.22 by
許凱玲
Facebook行動化決心,承諾4~8週常態更新
社群龍頭Facebook今天發表Android和iOS行動App更新版,同時進一步宣布,計畫未來每4~8週常態性的更新行動版本應用程式。過去...

社群龍頭Facebook今天發表Android和iOS行動App更新版,同時進一步宣布,計畫未來每4~8週常態性的更新行動版本應用程式。過去,Facebook基於功能決定行動版本的更新時程,開發、測試、上架等流程耗費太久的時間,因此讓用戶認為不夠行動化;由於大方向的行動開發已經完成,接下來將進行常規更新,以時間序考量,重點放在提升行動版本的品質。

Facebook網站幾乎每天都有新功能上線,甚至一天內就可以推出好幾項新功能,行動版本也希望能遵循同樣的步調,更快的改善行動版性能、增加新功能與穩定性。

不過,Facebook也說明行動版本的執行難處,由於行動App程式碼比網站更容易崩潰(crash),網站新功能可以從小範圍用戶逐步測試,行動App只要上線就得接受全體用戶考驗,倘若出問題,網站可以迅速回到前一版備份,行動App則是相對需花費較多的時間修復。

此次釋放的更新版本即符合4週內更新頻率,也預告了下次更新將在一個月內完成。

出自TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息