火星上也打卡!好奇號表示~很乾、很冷,請多帶保濕乳液

2012.10.04 by
陳儀蓁
好奇號是NASA最有數位社群概念的探險機器了:她定時在Twitter發佈文字、張貼照片,而現在,她更是第一個在火星上打卡的Foursquar...

好奇號是NASA最有數位社群概念的探險機器了:她定時在Twitter發佈文字、張貼照片,而現在,她更是第一個在火星上打卡的Foursquare使用者!

自從好奇號在今年八月五號晚上登陸火星,今天在火星的蓋爾撞擊坑(Gale Crater)執行第一次打卡。蓋爾撞擊坑是好奇號的主要目標,其中有三英哩高的夏普山(Mount Sharp),並蘊含著火星數十億年的歷史軌跡。

在長達二十三個月的火星征途中,好奇號會持續打卡和更新動態,就像是一般人在一趟旅行中一樣,而她也會定期給予建議給未來太空觀光客們。目前好奇號社群媒體團隊目前由三位女性組成。

好奇號在蓋爾撞擊坑的第一次打卡寫著:「火星很冷、很乾、而且到處是岩石。在這裡,多帶一些保濕乳液以及一雙耐走的鞋,會是個好主意,另外為了你們那些會呼吸的人,還得多加上氧氣。」

好奇號的下一個打卡地點會在Gale Crater裡的另一個位置Rocknest。「我們開始了解在蓋爾撞擊坑裡更多明確的地點位置,也許不可能在每天前往的旅途中都打卡,不過,為新地點命名之後,我們就能夠打卡和提供更多資訊和一些具有幽默感的旅遊建議。」

你也想知道好奇號每天的新發現嗎?追蹤她的推特帳號,也為未來的太空之旅做準備吧!

來自:[Mashable](http://mashable.com/2012/10/03/curiosity-foursquare-mars/#83251Rock-in-the-Way)

每日精選科技圈重要消息