EVERY8D鎖定行動溝通商機,主打企業與公部門市場

2012.10.05 by
鄭緯筌 (Vista)
和客戶、同事溝通的時候,你習慣寫信、打電話還是發簡訊呢?由於行動裝置的日漸普及,台灣擁有智慧型手機的人數已經超過609萬人次,因此傳訊App...

和客戶、同事溝通的時候,你習慣寫信、打電話還是發簡訊呢?由於行動裝置的日漸普及,台灣擁有智慧型手機的人數已經超過609萬人次,因此傳訊App的使用頻率也愈來愈高。由建舜電子所投資的互動資通公司,於2005年11月創立,看準簡訊服務的商機,多年來針對廣大的企業與公部門提供專業的溝通服務。

EVERY8D兩大產品線

除了傳統的簡訊服務之外,互動資通近年來更結合「行動溝通App」與「企業簡訊」兩大產品線,推出系列應用服務,例如:免費簡訊(New Hybrid SMS)、精準行銷(Data Mining)、簡訊系統整合開發服務、EVERY8D App頻道市集、行動溝通APP解決方案與行動溝通企業獲利平台等,致力成為各個企業在雲端與手機上最安穩實在的溝通平台。

雖然LINE、WhatsApp和微信等行動通訊服務大舉登台,而後進者如Cubie、M+也來勢洶洶,但互動資通卻不以為意,反而認為這些廠商的加入有助於教育市場。互動資通一開始就鎖定企業市場,不但避免了激烈的競爭,也有助於公司營收的穩定成長。

EVERY8D

「我們很多客戶一開始都是使用LINE或WhatsApp的免費服務,但這些軟體主要都是面對消費者,不但設立群組的功能有人數上限,對資安的保護或權限的設定也可能不夠周延。」業務處協理廖繼仁指出坊間傳訊App的侷限,並觀察到行動溝通App切入企業市場的契機。

目前,像是花旗銀行、台新銀行、台北市政府、新北市政府、旺宏電子等客戶都採用了他們的服務。從傳統簡訊到行動App,互動資通致力於讓客戶的訊息都能暢通無阻。即使強敵環伺,依舊能夠殺出重圍,找到自己的藍海。

互動資通

「我們是地面部隊,只能匍匐前進,不會貿然升空,和LINE這樣的空中部隊對打!」執行長郭承翔強調EVERY8D擁有明確的定位及市場區隔,他們更重視務實發展與經營客戶關係,同時也關注本地市場的需求。

反觀LINE和WhatsApp這些擁有國際背景的公司,雖然感覺起來聲勢高、用戶眾多(以LINE為例,在台灣就擁有超過800萬名用戶),但由於比較鎖定在消費者端,主要還是得靠廣告或貼圖等方式獲利。

有鑑於十月一日個資法上路,互動資通也有所因應。他們推出App頻道的解決方案,讓消費者選擇自己想要接收的廣告行銷資訊,使業者可以直接和消費者雙向溝通,但又不會違反個資法的規範。

每日精選科技圈重要消息