OVUM~企業應認真思考發展社交網絡

2012.10.08 by
鄭緯筌 (Vista)
根據知名調查機構Ovum所提供的報告,現在是時候去認真思考企業的社交網絡,並考慮其在更廣泛的企業合作戰略的角色。在Ovum公司的一份新報...

根據知名調查機構Ovum所提供的報告,現在是時候去認真思考企業的社交網絡,並考慮其在更廣泛的企業合作戰略的角色。

在Ovum公司的一份新報告中表示,企業社交網絡市場已經開始走向成熟並且正從初步期進入增長階段。戰略收購已經建立和建立在供應商一樣。

Ovum的分析師Richard Edwards評論:「Ovum當前評估企業社會網絡的市場,Jive和Yammer是兩個最急於進行比較和對比的供應商,但其他廠商都積極地從他們自己的產品去增加業務和營業收入。」

Richard Edwards說:「在2011年,業內人士建議IBM的連接購入1.054億美元。從這一點,我們相信企業社交網絡市場的當前值超過5億美元。」

從市場的角度來看,企業社交網絡具有美好遠景而且已在真正的採用階段,大約有10%的企業在建立IT市場部署解決方案或訂閱服務。移動設備越來越多地被用於網絡,並延伸到廣泛的大眾使用上。

Richard Edwards指出:「投資在企業社交網絡的解決方案還沒有被完全認定,有些廠商正在鼓勵獨立用戶的採用,希望這能被證明其商業價值。Ovum認為,當企業能夠在必要時決定一個改變,那麼社交網絡業務的潛力才會被爆發出來​​。」

同時,企業合作的技術環境是充斥著從各種不同來源的社會性軟件。提供純粹的企業社交網絡解決方案的供應商同台競技成立的企業合作供應商。另一方面,供應商提供業務自動化社交平台去嘗試在市場上獲得牽引力,這也是評估企業應用在新興市場的價值。

Edwards做出結論:「合併和收購活動在過去的幾個月裡顯著增加,而這也導致新企業出現在企業協作的景觀下。所以,具有一定的市場潛力至少為100億美元,企業社交網絡市場是所有企業協作廠商的新戰場。」

每日精選科技圈重要消息