Proper Suit量身定製西裝,價不廉但物一定美

2012.10.11 by
羅以琳
人生總有那麼幾個需要穿著一套特製西服出席的場合。Proper Suit是一間借助科技並運用精簡技術的新創公司,提供客戶量身定製西裝的服務。當...

人生總有那麼幾個需要穿著一套特製西服出席的場合。Proper Suit是一間借助科技並運用精簡技術的新創公司,提供客戶量身定製西裝的服務。當你聯絡該公司後,會有專人與你會面測量身形,再製作出一張你專屬的AutoCAD西裝藍圖並上傳至雲端儲存空間。Proper Suit便會以此藍圖製作你的西裝再送貨到府。

Proper Suit共同創辦人McGregor J. Madden說,「我非常喜愛定製的服飾,也花很多時間取得它們。定製服飾很昂貴,但有些卻品質粗糙。我想要以我的個人經驗投入與中國工廠合作的成衣製造事業」。

定做西裝雖流行,卻是一門古老的生意。Proper Suit仍需使用舊式的套量技術為客戶服務。在繳清150美元預定費用後,Proper Suit的助理會聯絡客戶並安排會面。套量的作業會在臨時店鋪進行,屆時客戶也可順便瀏覽該公司所提供的300種布料,並從150種客製選擇中挑出自己中意的款式。一切定案後,客戶可在四~五周內收到自己定製的西裝。為節省客人的時間,使重複訂購變得更簡單,每個人的套量結果都會被永久儲存。

Proper Suit的一套西裝定價750美元~1,850美元不等,並且非常強調品質的重要性。Proper Suit的兩位共同創辦人憑著先前在服裝業累積的經驗,知道進口各原布料最佳的地區。因此,以同樣價位購得的西裝,該公司品質優於其他品牌。

proper suit

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息