Facebook行動App新增生日提醒與送禮功能

2012.10.12 by
羅以琳
讓用戶可買禮物為朋友慶生的Facebook Gifts非常有潛力成為它的搖錢樹,但在行動版頁面中生日卻被掩埋在各式活動與慶祝會中,因此Fac...

讓用戶可買禮物為朋友慶生的Facebook Gifts非常有潛力成為它的搖錢樹,但在行動版頁面中生日卻被掩埋在各式活動與慶祝會中,因此Facebook特地更新其iOS版及Android版行動App,從現在起使用試用版送禮功能(Gifts Beta)的Facebook用戶將看到朋友生日及其他特殊紀念日顯示在行動版動態消息的最上方。

facebook gifts

目前只有Gifts Beta的試用族群才會看到生日及婚禮、訂婚、懷孕等其他紀念日顯示在行動版動態消息中,但隨著Gifts功能擴大推出,將有更多用戶可透過行動裝置看到這些以往只出現在完整網頁版的重要日期通知。因此針對Gifts這個新功能而論,就算撇除賺錢的目的,對Facebook用戶來說能在行動版動態消息中看到特殊紀念日期的提醒,也是非常棒的使用經驗。

facebook gifts

Android版試用戶已可直接在Facebook行動App中,從動態消息點選購買禮物的選項,而iOS版目前尚未開放In-App購買的功能,只提供塗鴉墻留言等功能。Facebook表示在iOS版下一次更新中便會加入送禮的新功能。一旦Gifts功能於各版Facebook行動App正式上路,預計將為該公司帶來上億美元的可觀收入。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息