Duelpic「鬥圖」App~比一比,誰的Instagram圖片最好看

2012.10.12 by
劉翰謙
說到Instagram在行動社群的熱度,有時恐怕連其東家Facebook都會忌妒,這個不到二年就成長到1億用戶的照片分享社群,不但一般使用者...

說到Instagram在行動社群的熱度,有時恐怕連其東家Facebook都會忌妒,這個不到二年就成長到1億用戶的照片分享社群,不但一般使用者愛戴,也受到許多第三方應用開發者的歡迎,幾週前發表的Duelpic便是其中之一─一個讓Instagram使用者「鬥圖」的iOS App。

1

何謂「鬥圖」App?Duelpic的想法很有趣,Instagram上大家互相分享、按讚彼此的照片當然很好,不過,「愛比較」本就是人的天性,而Duelpic作的事,就是讓你或任何想知道誰的圖最吸睛、漂亮、特別的人,得以跟朋友,甚至只要有用Duelpic的陌生Instagram眾,一較高下的地方。

1 1

至於比賽的方法,只要登入Duelpic,不論你是對食物、美女,還是風景有興趣,只要你喜歡的主題,你都可以自行發起,不然參加人家已經開打的項目也行,而如果你只是上來聲援朋友的和平主義者,也可以選擇登出,只旁觀跟投票,最後在個人檔案(My Profile)的位置,則可以查看你的勝、負,以及打平的場次數。

1 1

值得一提的是,雖然是個免費應用,已辦了6000場「決鬥」、擁有60000份投票註冊的Duelpic,目前已經有營收產生,而且以每週7%的比率穩定成長中,相較之下,其當作平台的Instagram,在被臉書收購前可是半毛收入都沒有。

可惜的是,這個把Instagram「遊戲化」的Duelpic,目前僅有iOS的使用者能「參賽」,Android的用戶暫時還是只能先以「愛心」代替戰爭。

來源:The Next Web

每日精選科技圈重要消息