聯發科宣布與印尼最大電信商及手機品牌擴大策略合作

2012.10.13 by
劉建宏
聯發科今(12)日宣布與印尼最大電信運營商Telkomsel及印尼手機領導品牌IMO進一步擴展合作關係,將共同推出多款雙核晶片MT6577平...

聯發科今(12)日宣布與印尼最大電信運營商Telkomsel及印尼手機領導品牌IMO進一步擴展合作關係,將共同推出多款雙核晶片MT6577平台開發的S88探索機及Z7平板電腦。

整合過去僅有高階智慧手機才配備的雙核處理器,聯發科最新MT6577平台目前已廣受全球手機品牌所採用,印尼當地市場以及其他東南亞地區的廣大消費者將可以開始享受到支援豐富多媒體功能的平價智慧型終端,在未來數個月將超過10款搭載MT6577平台的產品陸續在印尼市場推出。

根據市場研究公司GFK Asia最近研究報告指出,在來自於新興市場對更高性價比產品的強力需求帶動下,預估2013年智慧型手機出貨量將會一舉超越功能型手機晉升為全球市場主流,而東南亞市場的智慧型手機銷售量更是在過去一年成倍速增長,共計銷售1.2億支,其中印尼手機的銷貨成長率更高達56%。

印尼最大電信運營商Telkomsel產品行銷部總經理 Adhi Putranto表示,「聯發科的解決方案大幅降低了手機製造門檻,與印地當地手機品牌一起推出多款平價卻具備高階功能的智慧型手機,將有助於帶給廣大的印尼手機用戶更佳的娛樂通訊體驗。」

印尼手機領導品牌IMO執行長Sarwo Wiguno Wargano說,「聯發科從過去領先推出支援豐富網路應用的3G Qwerty鍵盤手機,支援當地受歡迎的ATV規格,到現在推出支持雙卡雙通的高效能雙核智慧手機與平板電腦,IMO跟聯發科聯手在印尼手機市場創造了許多第一。」

聯發科市場發展本部總經理Finbarr Moynihan博士表示,「聯發科最新雙核智慧平台MT6577 支援豐富多媒體規格,包括8百萬像素照相機、高達1080p高解析影片播放與錄製、HD720 (1280x720) 解析度的顯示、支持裸視3D處理技術,實現過去只有在高階智慧手機才能享有的高效性能及絕佳的使用者經驗。」

每日精選科技圈重要消息