40歲以下精英 Google創辦人佩奇擊敗馬克祖伯格奪冠

2012.10.13 by
尹俞歡
這份榜單告訴你什麼叫年輕有為。財星(Fortune)雜誌公佈「2012全球40位40歲以下商業精英」排行榜,Google聯合創始人兼CEO賴...

這份榜單告訴你什麼叫年輕有為。財星(Fortune)雜誌公佈「2012全球40位40歲以下商業精英」排行榜,Google聯合創始人兼CEO賴瑞‧佩奇(Larry Page)首次打敗Facebook創辦人馬克‧祖伯格(Mark Zuckerberg)登上冠軍。

 

馬克‧祖伯格之所以落敗,是因為今年臉書股票上市後的表現不佳,連帶影響了創辦人在榜單上的排名。而賴瑞‧佩奇在2011年重返Google之後,帶領公司花125億美元收購摩托羅拉(Motorola),也是Google歷史上金額最高的收購行動。

而女性精英也不遑多讓。擔負拯救雅虎(Yahoo)重任的37歲雅虎總裁兼CEO瑪麗莎‧梅耶爾(Marissa Mayer),今年排名上升至第三,成為榜單上排名最高的女性。梅耶爾過去曾是Google第一位女性工程師,今年七月接任雅虎CEO一職,她同時也是財星500大企業中最年輕的執行長。

其他上榜的知名科技界人士還有Square創辦人、CEO兼Twitter聯合創始人傑克‧多西(Jack Dorsey)。其中雙星娛樂公司(DualStar Entertainment)聯合CEO、時尚圈常客奧爾森雙胞胎姊妹花(Ashley and Mary-Kate Olsen)也榜上有名,兩人年僅26歲,在榜單中年齡最小。

來源:Fortune

每日精選科技圈重要消息