IBM為海量資料開新局~PureData上路

2012.10.16 by
陳荻雅
企業資料儲存有兩樣情,一是新世代的雲端儲存,主要供應商為Amazon等,這類企業除非確定要建立自己的資料中心不然不會買任何硬體;另一種是自己...

企業資料儲存有兩樣情,一是新世代的雲端儲存,主要供應商為Amazon等,這類企業除非確定要建立自己的資料中心不然不會買任何硬體;另一種是自己擁有硬體的大企業,例如IBM

後者除了硬體與基礎建設外還開始推出海量資料分析系統,IBMPureData System就是代表作,於此同時IBMPureSystems系列多了這名生力軍,形成PureFlexPureApplicationPureData三足鼎立的態勢。

過去30年來IBM的客戶多半有自己的資料中心,其興建與維護成本好比自己有個發電廠一樣,而其用途專注於該公司業務範圍,因此除了自用外別無經濟效益,因此資料中心外包漸成主流。

IBMEMCOracle都希望在外包潮流中分一杯羹,期盼客戶淘汰舊的伺服器與老軟體,改用PureData這類型的「匯流系統」。

IBM表示PureData可以管理約100個資料庫,處理PB等級的資料量,若要分析海量資料也只需要數分鐘就能端上客戶購買、信用卡偽造或其他資料量密集的分析數據;這個系統更強調交易應用程式如電子商務、客戶分析的功能。

PureFlex結合運算、儲存、社交、虛擬化與管理的功能於一身,是能與PureData完美結合的系統。Pure系列產品是IBM耗時4年共20億美元的研發成果。 

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息