傳Amazon與德州儀器會談 可能買下行動晶片部門

2012.10.16 by
陳荻雅
以色列媒體Calcalist報導,Amazon與Texas Instrument行動裝置晶片部門已展開進一步會談,可能將以幾十億美元買下該部...

以色列媒體Calcalist報導,Amazon與Texas Instrument行動裝置晶片部門已展開進一步會談,可能將以幾十億美元買下該部門。如果消息屬實,Amazon又多了些與Apple競爭的籌碼。

目前Amazon與Texas Instrument都未對此消息做出回應。

TI的晶片普遍應用於Amazon Kindle Fire平版等行動裝置中,同時也是Amazon主要競爭對手Barnes & Noble’s的Nook 電子閱讀器零組件供應商,先前市場就傳出TI由於市場需求趨向整合解決方式以及Intel大動作決定加入市場而有意退出行動裝置晶片版圖,且在市佔被Qualcomm壓著打的情形下,TI的生存空間只會越來越窄。

Calcalist懷疑Apple推出iPad mini的計畫恐排擠Amazon產品,因此Amazon才動了併購的念頭,以達到持續推出低價、低階平版的目標。

不過,Gartner分析師Carolina Milanesi對路透社表示她不認為Amazon該如此執著於硬體策略。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息