預防人多口雜 Pinterest新增檢舉和封鎖功能

2012.10.18 by
尹俞歡
人多口雜,Pinterest也深深體會到這個道理。推出不滿一年的Pinterest,如今每天吸引超過2.34億人、平均花15分鐘駐足。而有鑑...

人多口雜,Pinterest也深深體會到這個道理。推出不滿一年的Pinterest,如今每天吸引超過2.34億人、平均花15分鐘駐足。而有鑑於愈來愈多會員加入Pinterest轉貼圖片的行列,可能會帶入一些負面的訊息,Pinterest推出圖片檢舉和封鎖的功能,希望維持網站一貫的品味與水準。

Pinterest指出,只要你在網站上看到色情、裸露、暴力或任何具攻擊意涵的圖片,都能透過圖片下方的檢舉及回報按鈕,向網站管理者要求撤下這張圖片。此外,Pinterest也新增封鎖功能,你可以選擇封鎖不喜歡的人,讓他無法看到你轉發的圖片、或是在你的圖片下留言,而且他不會知道他被你封鎖了。

即便Pinterest主打自己是個有品味的社群網站,免不了仍會有一些不雅的圖片或訊息入侵。過去為了維持網站中分享圖片的水準,Pinterest創辦人班‧施柏曼(Ben Silbermann)會直接邀請設計師或創作者加入,並禁止人們直接從臉書分享照片到Pinterest上。但隨著網站躋身當今三大社群網站之一,大量的新會員註冊加入,Pinterest無法再透過控制會員品質來維護網站形象。於是Pinterest現在將檢舉不合適圖片的功能交到使用者手中,要透過大家的力量,共同營造「品味而美觀」的社群。

來源:CNET

 

每日精選科技圈重要消息