Google發表全新Chromebook,價格更殺只要249美元

2012.10.21 by
許凱玲
Google和三星再推新款Chromebook,價格比以往都還要低,只要249美元,希望能成為大家的「第二台電腦」,廣告也大打「For Ev...

Google和三星再推新款Chromebook,價格比以往都還要低,只要249美元,希望能成為大家的「第二台電腦」,廣告也大打「For Everyone」訴求。

還記得前一代入門款定價449美元的Chromebook嗎?為何過了一年之後價格可以壓得如此低呢?原因就是新款電腦採用ARM晶片,型號Exynos 5的雙核心處理器,來自ARM最新的Cortex-A15 架構;其他規格包括,使用WiFi連網、11.6吋螢幕、內建16GB儲存空間、2GB RAM、藍牙連線、USB和HDMI外接、也可用SD卡擴充,Google額外贈送兩年100GB的Google Drive雲端空間給消費者。重量2.5磅(約1.13公斤),厚度不到0.8吋(20mm),電池續航力可達6.5小時。另外,可以運行1080p影片,資深副總Sundar Pichai展示時不忘點選一段YouTube影片,大秀影片播放解析度。

這個時間點推出Chromebook,Google無法避免的硬戰太多,微軟Windows 8產品十月底全面上市,下周還有蘋果iPad mini發表會,Google如何能在對手左右夾擠之下,突破重圍呢?

出自TheVergeUSAToday

>>目前這款Chromebook已在網路上開放預購,詳見Google官方網站

每日精選科技圈重要消息