iPad mini、iPad升級版,以及最薄處僅半公分的新iMac

2012.10.24 by
劉翰謙
連續兩個月都舉辦發表會的蘋果,9月時端出大家心裡有數的iPhone 5當主角,破例加演的第二場,壓軸者是否傳言已久的iPad mini?事實...

連續兩個月都舉辦發表會的蘋果,9月時端出大家心裡有數的iPhone 5當主角,破例加演的第二場,壓軸者是否傳言已久的iPad mini?事實證明,蘋果並未讓大家失望,而且正如其邀請函所說,還多了一些驚喜跟大家分享。

1

除了小iPad,更有新iPad

7.9吋螢幕、比iPhone 5還薄(7.2mm)不到iPad一半重(約300克)的iPad mini,名符其實是其累積銷量已超過1億部的「兄弟」迷你版,儘管沒有視網膜顯示,CPU也採用iPhone 4S的A5晶片329美元起跳的iPad mini,卻擁有「最便宜iPad」的頭銜。

令人意外的是,如果你想追求進階的規格,今年三月才推出第三代iPad的蘋果,今天竟也發表了第四代,除了更換Lightning連接頭,也升級了號稱2倍運算速度的A6X晶片,而兩者都選在跟Windows 8同發售日的10/26,對部分地區開放預購,11/2開始出貨WiFi版,行動網路版則是2週後。

1

13吋視網膜螢幕,半公分薄邊的iMac

不過,今天的焦點可不只在「iPad兄弟」身上,6月時,蘋果將iPhone 4首度採用的視網膜顯示技術(Retina Display),帶到了新款的15吋MacBook Pro上,而今天則是讓13吋也加入挑戰人眼極限的行列。

然而,整場發表會真正搶盡風頭的,卻是許久未獲關注的iMac─全新設計、邊框僅五公厘厚的i裝置始祖,比起早已諜照滿天飛的iPad mini,可說是今天最大的「驚喜」,加上規格升級的Mac mini,目前穩坐全美桌機、筆電市占雙冠寶座的蘋果,顯然沒有退位之意。

1

從9月的iPod、iPhone,到今天的iPad、Mac,各位蘋果粉絲,你是否已選好下一次的獵物了呢?。

來源:Apple

每日精選科技圈重要消息