【搶先實測】微軟Surface動手玩!

2012.10.24 by
趙郁竹
在本周五(10/26)微軟Surface開始鋪貨之前,小編在上海搶先把玩了這台「微軟牌」的平板殺手。周二(10/23)微軟在上海舉辦的發表會...

在本周五(10/26)微軟Surface開始鋪貨之前,小編在上海搶先把玩了這台「微軟牌」的平板殺手。周二(10/23)微軟在上海舉辦的發表會是全球第一站,也是Surface首度在全球媒體前曝光,現場共準備了十台以上的Surface供媒體實測拍照,但仍供不應求。

IMG_3941

圖說:加上鍵盤(兼保護蓋)的Surface就像一台輕巧的筆記型電腦,主畫面為一塊塊的動態磚,如天氣、社群網路資訊等會自動刷新,不須點進去應用程式中就能獲得資訊。

IMG_3927

圖說:全新的Windows UI以色塊代表一個個不同的應用程式,全直覺式操控,兩指縮放就能改變顯示區域大小,方便顯示所有APP的內容,不須一直翻頁,長按顏色方塊也能拖曳APP到想要的位置。

IMG_3946

圖說:平板的背面加上一個支架,方便立起來使用,不用的時候只要合起來就好,做工相當密合,從側面也能看出鍵盤的薄度。

IMG_3947

圖說:整個鍵盤幾乎是平面的設計,並不像真的鍵盤會有回饋感,較類似觸控,但感應非常良好。另外鍵盤和保護蓋一體成型,是帶著絨布感的材質。

IMG_3948

圖說:平板和鍵盤的接合處是運用磁鐵的吸力,接合時有明顯的「搭」一聲,讓使用者透過聲音知道鍵盤是否已經接上去了。

IMG_3951

圖說:拿掉鍵盤,從平板機身側面來看也很薄,重量也算輕巧,單手能輕鬆掌握。

IMG_3953

圖說:新的Windows UI在使用上有不少巧思,例如圖中直列的功能列,在一般使用時是不會出現的,但當有功能需求時只要清點一下右側,功能列就會出現,目的是保持平常使用中畫面乾淨簡潔。如果想關掉使用中的應用程式,手指由上而下滑動「收起」這個程式,就能將它關閉。

IMG_3929

圖說:全球媒體都想搶在上市前體驗Surface,想玩還得排隊。小編對於實機的操作體驗和機器質感都給予不錯的評價!

 

 

 

每日精選科技圈重要消息