雅虎Marissa Mayer首樁收購交易,買下行動業者Stamped為人才

2012.10.26 by
許凱玲
雅虎決定收購行動業者Stamped,執行長梅莉莎‧梅爾(Marissa Mayer)也在Twitter帳號發表合照,正式確認此收購案。這...

雅虎決定收購行動業者Stamped,執行長梅莉莎‧梅爾(Marissa Mayer)也在Twitter帳號發表合照,正式確認此收購案。

這是梅莉莎加入雅虎之後的第一起收購案,不為別的、正是為了人才──Stamped九人團隊會加入雅虎將在紐約成立的行動部門,由三位共同創辦人負責領導,其中五人還是Google前員工,和梅莉莎的默契不言可喻,Stamped旗下的iPhone應用程式年底將會下架。這起收購案相當符合梅莉莎的交易雷達,在Google時期,她就和Stamped創辦人Robby Stein有密切合作關係。

Stamped應用程式讓行動用戶可以追蹤並和朋友分享喜愛的餐廳、書籍、電影等事物,用戶還可以觀看名人建議,從名廚Mario Batali到滾石雜誌影評Peter Travers。今年七月,Stamped發表大改版,並且宣布新一輪投資,參與投資的業者來頭全都不小,包括Bain Capital Ventures、Google Ventures、Metamorphic Ventures、歌手Justin Bieber、 美國脫口秀主持人Ellen DeGeneres、美國偶像主持人Ryan Seacrest、紐約時報、和哥倫比亞唱片公司。

回顧本周一的雅虎分析師會議上,梅莉莎曾提及並沒有特定的收購計畫,未來收購案會以億美元等級起跳,呼應執行長的談話,不知Stamped的交易價格為何呢?再者,也相當符合梅莉莎一直對外宣告的:行動人才是雅虎目前最迫切需要的。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息