【編輯推薦】傳Yahoo!以開價過低為由 拒絕微軟收購提案

2008.02.12 by
數位時代
【編輯推薦】傳Yahoo!以開價過低為由 拒絕微軟收購提案
農曆新年期間,科技產業並沒有閒著。從年前到年後,大家都關注微軟(Microsoft)欲併購Yahoo!的新聞,這兩天國外媒體紛紛報導Yaho...

農曆新年期間,科技產業並沒有閒著。從年前到年後,大家都關注微軟(Microsoft)欲併購Yahoo!的新聞,這兩天國外媒體紛紛報導Yahoo!董事會將正式拒絕微軟的收購提案。

根據華爾街日報引述消息人士指出,Yahoo!董事會認為微軟以每股31美元的價格提出收購計畫,乃是嚴重低估了Yahoo!紫金(Yahoo!的企業識別顏色)王朝的價值。熟悉Yahoo!高層的人士指出,Yahoo!方面希望能將收購價格,拉抬到至少每股40美元。

另外一項阻擋微軟此樁收購案的變數,則是Yahoo!創辦人兼執行長楊致遠的個人態度。維持Yahoo!的獨立性,為楊致遠的一貫態度,雖然微軟表示未來將保留Yahoo!的品牌;但對創辦人楊致遠而言,這也是一個難以接受的現實。

只不過,Yahoo!單方意願似乎暫時澆不息微軟這一頭的收購熱度,紐約時報指出微軟除了思考抬高收購價格之外,也已開始向Yahoo!的大股東們施加壓力,也可能直接在下次股東會改選時,將既有董事趕下台、尋求新董事的支持。

只能說,這場眾所矚目的軟體與網路界結親好戲,暫時佔據在媒體與輿論焦點好一陣子,在沒有吊足大家的胃口之前,這齣戲就還沒有下戲的可能。

每日精選科技圈重要消息