聯發科WiFi晶片獲華碩無線分享器採用,大幅提昇網路效能

2012.10.31 by
劉建宏
IC設計大廠聯發科今(31)日宣布其高整合單晶片解決方案MT7620 WiFi SoC獲華碩RT-N14U N300無線分享器採用,將於第四...

IC設計大廠聯發科今(31)日宣布其高整合單晶片解決方案MT7620 WiFi SoC獲華碩RT-N14U N300無線分享器採用,將於第四季全球上市。

MT7620是聯發科高整合單晶片WiFi SoC最新解決方案,專為網路設備製造商設計,提供更節能的高性能無線分享器設計平台,其具備先進的無線效能優化及訊號編碼技術,能有效解決網路遲滯和阻塞等問題,將功耗做最佳化配置,以延長手機、平板電腦以及筆記型電腦等行動通訊裝置的待機時間。

華碩電腦網路及無線設備事業部副總鄧天隆表示,越來越多的消費者使用智慧型手機等行動通訊裝置上網,而如何提昇WiFi網路的效能並延長終端裝置的待機時間,帶來更好的用戶體驗,是華碩努力的目標,「我們很高興能擴大與聯發科的合作,將業界高效能的無線分享器解決方案推廣到全球各地。」

聯發科無線聯通事業部總經理蔡守仁指出,透過與華碩在無線分享器產品上的合作,讓聯發科不斷在市場上取得突破並以無線連結(wireless connectivity)相關技術「串連」全世界。

從特色來看,聯發科MT7620具備高效能硬體網路位址轉譯(NAT)技術,提供2Gbps的IPv6路由速度,支援各項先進的雲端應用,並內建USB 2.0介面,可用以連接3G/4G 數據機、無線網路硬碟、網路攝影機、無線揚聲器及其他如媒體播放器、遊戲機、智慧型電視等家庭娛樂設備。

每日精選科技圈重要消息