華碩~Nexus 7每月銷量已近百萬台

2012.11.01 by
劉翰謙
相較多數台灣同行的近況不佳,第三季財報亮眼的華碩,雖然不至於意氣風發,但從執行長沈振來公布的明年目標─拿下觸控筆電世界第一、平板出貨千萬台起...

相較多數台灣同行的近況不佳,第三季財報亮眼的華碩,雖然不至於意氣風發,但從執行長沈振來公布的明年目標─拿下觸控筆電世界第一、平板出貨千萬台起跳來看,對於來年的展望,華碩的確是胸有成竹,而「論功行賞」的話,除了自家標致性的「變型」系列產品之外,6月時與Google聯名發表的Nexus 7,顯然是另一位大功臣。

在iPad統治了3年的平板市場,以一半價格出售、幾乎可說沒賺錢的Nexus 7,可說初登場就備受消費者期待,而華碩財務張偉明於日前透露的實際數字,則間接證明了這點─第一個月,Nexus 7的出貨大概50萬台,接下來則是60、70萬左右,而最近這個月,則已接近百萬之譜。

如果這樣的趨勢維持,在近來Nexus 7又「降價」的情形下,也難怪華碩明年敢開出「千萬」的平板業績目標─日前因美東颶風而取消的Android紐約發表會,改在自家總部低調揭露的新Nexus家族產品,也同時發表了32GB、具行動上網功能的新款Nexus 7,而且相同規格的產品都調降50美元。

當然,在iPad mini、新Kindle Fire,甚至Windows 8平板大軍壓境之下,未來的平板競爭顯然已趨白熱化,Nexus 7在價位、規格、品牌上雖然都相當吸引人,但若要說穩操勝券,顯然也還有段距離。

來源:WSJ

每日精選科技圈重要消息