NTT DoCoMo要把手機推向全球

2006.06.01 by
數位時代
NTT DoCoMo要把手機推向全球
日本最大手機電信營運商NTT DoCoMo於日前宣布,將結合現有W-CDMA與GSM系統,計劃在兩年之內,讓旗下所有手機產品都能在全球通行使...

日本最大手機電信營運商NTT DoCoMo於日前宣布,將結合現有W-CDMA與GSM系統,計劃在兩年之內,讓旗下所有手機產品都能在全球通行使用。NTT DoCoMo早在2004年,其就投資日本第一大半導體業者瑞薩(Renesas),計劃共同開發可支援W-CDMA與GSM的雙模式單晶片,今年2月又宣布與富士通、三菱電機、夏普共同發展手機基礎系統,讓可同時支援現有通訊技術和下一代技術的微晶片。

這等於把電信營運商的手從本地市場伸向國際市場,過去國際手機業者之所以會願意與電信營運商合作,原因在於電信業者多有地域性的限制,因此對全球市場影響不大,但是從NTT DoCoMo的動作來看,手機業者看來是要開始擔心了。

每日精選科技圈重要消息