雙魚男尋覓善解人意的大眼妹

2006.06.01 by
數位時代
雙魚男尋覓善解人意的大眼妹
乍見王亮國就像夏日陽光般的有朝氣,一身白色條紋襯衫,頸間掛著一條白色石貝殼項鍊,笑起來還帶有甜甜的酒窩。問他為何帶著這條頗為特別的白色石貝殼...

乍見王亮國就像夏日陽光般的有朝氣,一身白色條紋襯衫,頸間掛著一條白色石貝殼項鍊,笑起來還帶有甜甜的酒窩。問他為何帶著這條頗為特別的白色石貝殼項鍊?「這是我大二時到美國遊學時買的,」他靦腆地笑著,「我喜歡美國開闊的自由風氣,好像人生就該這般快樂、自在。」

雙魚座的王亮國,在陽光的外表之下,其實藏著豐富的情感。他很愛看電影,尤其是劇情片和戰爭片,常常會不自覺地陷入電影情節中,隨著劇中故事的起伏,思索著片中的意涵與人生的問題。

除了看電影外,王亮國也熱愛運動,每週六一定會到健身房報到,或是和三五好友相約打籃球,「我喜歡運動流汗後的痛快感受,」王亮國說。也許是體內有一半好動的因子作祟,他最喜歡的音樂類型是節奏感鮮明的Hip-Hop。

王亮國也是個3C產品迷,從數位相機、MP3隨身聽、手機等應有盡有。提到高科技產品,他開始滔滔不絕地說:「像我同事對我家裡的自動掃把就很好奇,那是一個利用高科技結合家電的智慧型產品,我喜歡獨特的東西,即使是家電產品也要與眾不同。」

別看王亮國聽Hip-Hop、打籃球,一副好動活潑的模樣,他對室內擺設與設計也挺有一套。符「我喜歡日式那種簡約的居家風格,現在正在想家中客廳那面牆該掛上哪一幅畫座。」時常翻閱設計雜誌也讓他在藝術與美感的靈敏度更深。

談到感情,他大方地表示,自己喜歡眼睛會說話的大眼女生,而且希望對方聰明伶俐、個性宜人。「不過到這個年紀了,對我而言,能相處與相知最重要,」王亮國又靦腆地笑了。(撰文=薛怡青)

*王亮國Profile
1975年生,畢業於世新大學平面傳播學系。曾在永豐餘負責噴墨紙之新產品市場開發與銷售,目前任職於愛普生影像科技事業群專業影像事業處。B型雙魚座,熱愛3C高科技產品、Hip-Hop音樂。

每日精選科技圈重要消息