活動通串連蘋果Passbook,一指收藏電子票券

2012.11.29 by
陳怡如
電子票券平台「活動通」28日宣布,全面串連蘋果Passbook功能。除了過去能在手機上購票、取票外,現在只要有使用蘋果iOS 6的使用者,在...

電子票券平台「活動通」28日宣布,全面串連蘋果Passbook功能。除了過去能在手機上購票、取票外,現在只要有使用蘋果iOS 6的使用者,在收到活動通發出的電子票券後,就可將票券加入Passbook收藏,方便管理手上的電子票券。 

活動通讓活動主辦單位和個人能自行上架各種票券,建立自己的雲端報名和售票系統,網友購票後,活動通便會發送QR Code電子票券,再到活動會場掃票驗證即可,省去以往麻煩的購票、取票流程,同時主辦單位也能掌握銷售報表,分析活動族群。 

於去年六月開站的活動通,主要營收來自活動上架費,執行長羅子文表示,目前網站每月活動量破千,至今年三月已累積1萬2千個活動。目前也正著手新增社群功能,像是參與者可將當天活動照片,上傳至主辦單位在活動通的官方頁面上,這個功能也可與主辦單位的的Facebook粉絲團串接,幫助主辦單位維持活動社群。 

除了台灣外,活動通另一個發展重心則是中國市場。羅子文表示,進軍中國會先鎖定活動表演多的城市,今年已在北京設點,目前員工10多人,同時推出「活動行」網站,至今已上線500多個活動。第二個地點則會選擇上海,預計明年第一季設點,第三季正式成立分公司。 

不過也因為中國幅員遼闊,因此推行策略會與台灣有所不同。羅子文透露,目前已在中國找了五、六家代理商,像是專門舉辦活動的會展公司、公關公司等,透過他們提供活動來源,利潤再與活動通分成,節省活動通需自行培養接洽活動的人力成本。而在中國也特別推出主辦單位的「線上俱樂部」,讓主辦單位可一同上網討論、互動,打造線上社群。

每日精選科技圈重要消息