Netflix執行長臉書報喜訊,被美證交會關切

2012.12.07 by
許凱玲
Netflix執行長臉書報喜訊,被美證交會關切
今年七月,Netflix執行長Reed Hastings在臉書上和大家分享用戶串流時間在六月首次突破10億小時的好消息,而後Netflix股...

今年七月,Netflix執行長Reed Hastings在臉書上和大家分享用戶串流時間在六月首次突破10億小時的好消息,而後Netflix股價上漲6%;沒想到Reed Hastings的臉書分享行為引來美國證券交易委員會(SEC)的關切,認為這個消息應該透過正式管道公布,選擇公布在執行長Facebook個人頁面,有違公平揭露法案(Regulation Fair Disclosure)。

Reed Hastings在Facebook上擁有超過20萬名訂閱用戶,他認為這已經算是公開管道,因此沒必要再另外發布新聞稿;其實他早已對外公開這個好消息,因此也不算是第一手資料;而且他還強調,當天在他發表文章之前,公司股票就已經開始往上漲,原因是花旗分析師報告看好。

這件事引發大家討論:到底執行長可以或不可以在Facebook網站說些什麼呢?(題外話,Reed Hastings是Facebook董事會成員之一)後續發展就得看SEC的調查了。

出自BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息