Ovum~亞太地區企業逐漸接受BYOD的市場趨勢

2012.12.11 by
鄭緯筌 (Vista)
Ovum~亞太地區企業逐漸接受BYOD的市場趨勢
根據市場研究機構Ovum公司的最新報告顯示,自己帶數位設備來上班(BYOD,Bring your own device)的模式在亞太區跨國公...

根據市場研究機構Ovum公司的最新報告顯示,自己帶數位設備來上班(BYOD,Bring your own device)的模式在亞太區跨國公司內部已十分流行。有超過70%的受訪公司,內部已經實行政策支持員工自帶電腦等設備。然而,儘管有大量的跨國公司跟隨這個趨勢,對BYOD的支持最初僅限於公司內部的某些部門。

Ovum公司企業電信小組高級分析師Claudio Castelli表示,「越來越多的IT部門正接受BYOD模式以及調動數據應用和支持更廣泛的行動裝置的需求,意味著資訊長們正在努力明確他們的企業行動策略。這對於亞太區跨國公司來說更具挑戰性,因為它們必須應對各方面的跨地區(就服務可用性、網絡質量、工作場所行為、文化和監管環境而言都十分分散)移動。」

許多公司的IT部門通常都不具備相應的能力和資源來迎接相關內部挑戰,因此會考慮來自供應商的幫助。托管移動服務提供了一個有吸引力的解決方案,並越來越受歡迎。供應商視其為難得的機會,推出了越來越多的解決方案和服務來支持BYOD

超過60%的受訪者確認管理員工自有移動終端的一大好處就是能夠降低公司購買硬體的成本。許多移動終端管理(MDM)供應商稱支持BYOD的另一個重要好處是帶來創新,但大多數資訊長對此仍持懷疑態度。不到三分之一的IT決策者認為創新是管理員工自有設備的一個重要好處。

Castelli總結說,「驅動BYOD趨勢的主要原因是員工渴望在工作時選擇使用他們自己的設備。儘管了解員工的滿意度和忠誠度是BYOD帶來的重要好處,資訊長們正在務實地建立圍繞成本節約(而非生產力提高)的商業案例。」

Macbook

每日精選科技圈重要消息