思科新行銷全面啟動,喚醒沉睡的品牌

2012.12.11 by
許凱玲
思科新行銷全面啟動,喚醒沉睡的品牌
思科花了近兩年的時間,透過裁員、組織再造、併購等方式重新定位公司,嘗試解釋思科在這個世界所扮演的角色。其實,沒有人真正明瞭這位科技巨頭想要變...

思科花了近兩年的時間,透過裁員、組織再造、併購等方式重新定位公司,嘗試解釋思科在這個世界所扮演的角色。其實,沒有人真正明瞭這位科技巨頭想要變成什麼樣子,不過思科決定此時此刻要告訴大家沉寂之後的改變。

從廣播、印刷、網路、社群等多管道全面啟動品牌行銷活動,將一路持續到明年,執行長John Chambers上周五在分析師會議當中和大家共同觀看命名為「Tomorrow Starts Here」(明天從此開始)的行銷影片;過去,運算(computing)一直是科技發展的重要核心,如今將由網網相連(make networking)的概念接棒,帶動下一階段成長與革命。思科提出了「Internet of Everything」,認為未來生活每件事物都將和其他事物相連,也巧妙地將近年來大家熱議的物聯網(Internet of Things)概念再提升。

思科選定曾幫雅虎、Netflix操作廣告的代理商Goodby Silverstein & Partners負責這次的行銷活動;行銷長Blair Christie表示,這將是思科這一年來重新思考品牌的精華大成。值得一提的,這次行銷活動彼此之間交錯連結,例如運用擴增實境技術,下載iPhone應用程式之後,只要將手機對著平面廣告就可以看到更多關於思科想說的故事,要將60秒廣告影片無法呈述的部分說個仔細。

出自AllThingsD

每日精選科技圈重要消息