戴爾退出智慧型手機市場,將專注平板電腦和筆電發展

2012.12.16 by
鄭緯筌 (Vista)
戴爾退出智慧型手機市場,將專注平板電腦和筆電發展
提起智慧型手機,也許大家立刻想到的品牌像是蘋果、三星或HTC,但你也許不知道,電腦界知名廠商戴爾也有推出自家品牌的智慧型手機哦!可惜的是未來...

提起智慧型手機,也許大家立刻想到的品牌像是蘋果、三星或HTC,但你也許不知道,電腦界知名廠商戴爾也有推出自家品牌的智慧型手機哦!可惜的是未來想要買到戴爾牌的手機,恐怕並不容易,因為戴爾電腦宣布將退出智慧型手機市場。

其實早在今年三月,戴爾電腦就已經停止在美國市場銷售智慧型手機了。畢竟,各家競爭對手都各有專長,戴爾卻很難將電腦製造與銷售領域的專長,移植到智慧型手機上頭。

戴爾電腦的全球營運部門主管傑夫.克拉克(Jeff Clarke)直言,「智慧型手機市場競爭激烈,需要大量的投資才有機會成功。在Android平台,正在上演一場內容的競逐。好比亞馬遜銷售電子書,Google擅長搜尋,而我們卻找不到在上頭施展的方法。」

傑夫也透露,戴爾電腦將會繼續關注Android市場的脈動,只是短期內會先聚焦在Windows 8與Windows RT平台的平板電腦和筆電發展。

每日精選科技圈重要消息