科技與時尚的結合 MUZIK ONLINE改版打造全球最大古典樂平台

2012.12.19 by
《數位時代》整合行銷部
科技與時尚的結合  MUZIK ONLINE改版打造全球最大古典樂平台
線上古典音樂網站MUZIK ONLINE將於12月1日全新改版,結合雲端科技提供民眾線上聆聽古典樂的全新體驗,讓古典音樂更密切融入年輕族群的...

線上古典音樂網站MUZIK ONLINE將於12月1日全新改版,結合雲端科技提供民眾線上聆聽古典樂的全新體驗,讓古典音樂更密切融入年輕族群的生活。
於2010年上線的MUZIK ONLINE致力運用網路的便利和即時性推廣古典音樂,並藉社群的力量打破古典樂艱深難懂的刻板印象。MUZIK ONLINE收錄各時期重要作曲家音樂提供使用者線上聆聽,也廣邀藝文名人推薦作品,還提供各種主題的音樂推薦,以及最即時的音樂訊息,成為民眾最便利、有趣的古典樂入門管道,至今網站會員人數已超過七千人。

12月1日推出的新版MUZIK ONLINE除了持續提供最新的音樂訊息與豐富的線上音樂,頂尖技術團隊還開發了功能強大的雲端音樂播放器,使用者無須額外安裝任何軟體便能播放網站上所有的音樂,更能建立多組個人播放清單,讓愛樂人可依自己喜好、心情建立精選歌單。

除了推出強大的雲端播放器,新版MUZIK ONLINE也提供了更豐富的音樂資訊。改版後的網站將提供《MUZIK謬斯客古典樂刊》發行六年來各期雜誌的精選文章、CD評論。除此之外,網站也提供樂譜下載服務,讓進階的愛樂會員鑽研樂曲奧妙,如此豐富的內容讓MUZIK ONLINE成為華語區最豐富的古典音樂線上資料庫。

而在技術方面MUZIK ONLINE為全世界第一個使用HTML5、jQuery、AJAX等最先進網頁技術所打造的線上古典音樂平台。MUZIK ONLINE所設計的音樂播放器,與現今各大音樂網站相較起來,在功能與技術上絕對是領先整個音樂圈。而目前國內主要的線上音樂平台在網頁平台的音樂播放器上,都需要額外加裝應用程式(FLASH, JAVA… 等)才能使用。相較之下,MUZIK ONLINE最先進的網頁端技術為基礎的播放器,不需要另外安裝就可以輕易的在主流的瀏覽器與手機平板等裝置上進行播放。

MUZIK ONLINE歌單的設計上可以讓使用者編輯多個不同的歌單,並且可以自由的以拖曳方式對歌曲進行排序。而目前市面上如Omusic與myMusic雖然也能夠進行多歌單的編輯,但並沒有辦法以拖曳的方式進行排序,在操作便利性上也沒有MUZIK ONLINE來的直覺。

此外,MUZIK ONLINE全站是使用目前最先進的網頁開發技術,讓使用者在聆聽音樂時,無論切換到網站平台上的任何地方進行瀏覽都不會被中斷,提供了絕佳的使用者體驗。MUZIK ONLINE更在社群互動上擁有特別的設計,使用者不僅可以將喜愛的歌曲分享到Facebook上,更能夠直接在MUZIK ONLINE上訂閱其他使用者所編輯好的歌單。除了增加使用者之間的互動之外,更能夠讓使用者以樂於分享的方式認識古典樂的美好。

配合MUZIK ONLINE新版上線以及推廣古典樂、打破大眾刻板印象的成立理念,MUZIK ONLINE也將舉辦【MUZIK STAR愛樂之星】網路票選活動,強力號召全台16-29歲的年輕學子為推廣古典音樂發揮無限創意,讓古典樂豐富更多人的現代生活,優勝者可獲得最高獎金36000元的獎勵,同時有機會參與臺北市立交響樂團的音樂活動。活動網址: http://www.muzik-online.com/muzikstar/index.php

每日精選科技圈重要消息