違反蘋果禁令,知名推薦軟體AppShopper遭App Store除名

2012.12.20 by
鄭緯筌 (Vista)
違反蘋果禁令,知名推薦軟體AppShopper遭App Store除名
如果你常常下載iOS類的應用程式,可能聽過AppShopper這家專門從事Mobile App推薦與搜尋服務的網站,甚至很可能你的iPhon...

如果你常常下載iOS類的應用程式,可能聽過AppShopper這家專門從事Mobile App推薦與搜尋服務的網站,甚至很可能你的iPhone手機之中,就裝有AppShopper所出品的推薦App。但最近卻傳出AppShopper因違反蘋果公司在九月所推出的一項與應用推廣相關的新條款,而遭到下架的命運。

AppShopper不但會介紹最新推出的各類App,也會搜羅各種限時免費或特價的App,對使用者來說,這是一個相當實用的App搜尋工具。但因為蘋果認為這類軟體會和App Store本身的業務或形象產生混淆,因此從今年九月就制定出一條與應用推廣相關的新條款。換言之,未來其他App不得再從事類似的App推薦行為。

目前在App Store上,尚存有大量同樣類型的App,而AppShopper只因為樹大招風,所以率先被蘋果盯上。未來,這類型的App恐怕可能很難繼續倖存;對AppShopper公司來說,如果想要恢復上架,也可能必須調整App的服務內容了。畢竟想在別人的地盤上生存,就必須遵守地主所制定的遊戲規則。

AppShopper

每日精選科技圈重要消息